Nel cuore del centro storico di Termoli, un grazioso comune della provincia di Campobasso in Molise, si trova questa trattoria tipica a gestione familiare, dove la parola d’ordine è la genuinità. L’Antica Pignata a Termoli si presenta accogliente e dal sapore familiare e tradizionale grazie al suo arredamento rustico ed ai suoi gestori, sempre cortesi e accoglienti, che da anni lavorano nel campo della ristorazione. Infatti, la cuoca, la signora Mara, ha sempre svolto questa professione con passione e dedizione fino a quando non ha deciso di intraprendere una avventura professionale tutta sua, con un riscontro immediatamente positivo. La sempre più numerosa clientela ha subito apprezzato le specialità culinarie ed i piatti proposti dalla trattoria e ristorante a Termoli, preparati con l’utilizzo di prodotti sempre freschi e di stagione. È proprio questo il loro punto di forza, ovvero una cucina locale che riesce a racchiudere in se tradizione e innovazione. Infatti, la signora Mara prepara solo pietanze della cucina tradizionale con un tocco di rielaborazione in chiave moderna, per regalare alle tante specialità, un sapore ed un aspetto molto delicato. Con estrema cura, vengono selezionati tutti i giorni, solo prodotti e materie prime fresche e ruspanti per offrire solo il meglio agli affezionati clienti.


L’Antica Pignata a Termoli, propone piatti sia di carne, come ad esempio gli arrosticini, le tagliate, le grigliate, la carne di cinghiale, e l’agnello cacio e uovo, ma anche di pesce sempre freschissimo, e piatti di verdure di stagione per andare incontro ai più disparati gusti. Tra le specialità sapientemente preparate dallo staff della trattoria ristorante a Termoli, non si può non segnalare un primo condito con un sugo particolare, ovvero il sugo con la ventricina, un salume tipico molisano conosciuto e amato in tutta Italia. Un'altra specialità della casa, un vero e proprio must, è la pasta condita con radicchio, speck, panna e provola, ingredienti che conferiscono a questo piatto un sapore e un profumo unico. Gli antipasti proposti dalla trattoria ristorante a Termoli sono una selezione di salumi e formaggi provenienti solo da fornitori della zona e serviti su taglieri in legno, ma anche molte altre prelibatezze tipiche che non si può non provare. Ad accompagnare degnamente le pietanze, lo staff della trattoria è sempre pronto a suggerire alla clientela il vino più adatto, grazie alla cantina con le più importanti etichette locali. Su richiesta del cliente si possono anche organizzare delle piacevoli serate a tema culinario o legate alle feste del paese. Per la stagione estiva il locale cambia veste ed allestisce il portico esterno con i tavoli, dove è possibile trascorrere delle piacevoli serate estive ascoltando musica live mentre si gustano pietanze uniche.  


Servizi

L’Antica Pignata a Termoli, è un locale a gestione familiare che si contraddistingue per la sua capacità di fare sentire i clienti subito a proprio agio, come se fossero a casa e in famiglia. Questo perché tutto lo staff è sempre gentile ed accogliente e riserva, ai sempre più numerosi clienti, quella cura che ripaga in termini di fedeltà. Infatti, il locale è frequentato sia dagli affezionati di sempre, che ritornano sapendo di trovare quel clima accogliente e la genuinità delle pietanze, sia dai turisti i quali arrivano sempre più numerosi e incuriositi dalle specialità uniche della zona. Il punto di forza di tutte le pietanze preparate dalla trattoria ristorante a Termoli, sono sicuramente le materie prime utilizzate, tutte fresche, genuine e di provenienza locale. Per ricordare solo alcune delle tante proposte culinarie della trattoria, si ricordano ad esempio le grigliate di carne mista, tutta proveniente da allevatori locali di fiducia i quali forniscono solo carne certificata di provenienza italiana DOP. 


Si possono gustare piatti di carne come arrosticini, tagliate, carne di cinghiale e l’agnello cacio e uovo. Si può anche scegliere di gustare una ottima grigliata di pesce sempre fresco oppure, per i vegetariani, un piatto a base di verdure fresche di stagione. E poi ancora, la pasta con il sugo alla ventricina e la specialità della casa, cioè la pasta con radicchio, speck, panna e provola, un vero tripudio di sapori. Come antipasti si possono provare i classici taglieri di salumi e formaggi locali e molto altro. Infine, i vini proposti coprono una gamma di cantine prevalentemente locali. Le pietanze sono adatte per tutti i gusti e per tutte le esigenze. Il locale è adatto per gruppi, ad esempio per festeggiare un compleanno o una ricorrenza, ed è perfetto anche per i bambini. Effettua servizio da asporto, servizio di catering e servizio ai tavoli. Ottimo il rapporto tra la qualità ed il prezzo. Gli orari del locale sono: pranzo dalle ore 12.45 alle ore 16.00, mentre per la cena il locale apre dalle ore 19:45 in poi. Il locale resta chiuso il lunedì a pranzo.

Metodi di pagamento

  • Bancomat
  • Carta di credito
  • PostePay
  • Pos
  • Contanti